Как самому отключить платные услуги МегаФон

Реклама

Услуги мобильной связи нынче не назовешь самыми дешевыми. Да еще и подключают иногда вместе с нужными те, которые входят в пакет нового тарифа, но особой ценности для абонента не представляют. Можно, конечно, долго ругаться с консультантами, жаловаться на несанкционированные действия. Но если вы хотите поберечь свои нервы, сэкономить время, проще самостоятельно осуществить отключение лишнего сервиса либо подписки. Мы выяснили, как отключить платные услуги МегаФон, и хотим поделиться с вами.

Самые используемые платные услуги оператора МегаФон

Платные услуги можно классифицировать по таким признакам:

  • связь и общение: автоответчик, опции для смс, использование второго номера, помимо основного, «АнтиАОН» и т.д.;
  • развлекательные: подписка на музыку, доступ к телевидению на любом устройстве, замена гудка на мелодию, «Журналы» и др.;
  • безопасность: блокировка спаса и рекламы в смс, черный список, защита от ошибочных списаний;
  • семья: «Детский интернет», «Радар», «Родительский контроль»;
  • базовые: переадресация, удержание вызова, получение информации о пропущенных звонках;
  • счет: отслеживание баланса на дисплее смартфона, «Обещанный платеж» и т.п.;
  • прочие (навигатор, мобильный интернет).

Все функции по-своему полезны. Но каждый сам решает, какая ему нужна. Так, особой популярностью пользуется услуга, позволяющая смотреть за всеми списаниями и начислениями по счету за определенный отрезок времени. Многие уже знают, как подключить детализацию расходов, а, как отключить, когда она без надобности, – нет. И ведь за нее зачастую приходится платить. А это на минуточку 100 руб. в мес. при периодической выписке либо 50 руб. за отчетный день в случае заказа в салоне. Поэтому так важно проверить и отключить платные услуги МегаФон.

Как появляются не подключенные услуги с абонплатой

Каждая компания сотовой связи заинтересована в оказании большего количества платных услуг, поскольку от этого зависит их прибыль. Потому они предлагают некоторые опции сначала на бесплатной основе, чтобы клиент протестировал их. В дальнейшем за них начинают автоматически взимать плату, рассчитывая на то, что человек посчитает услуги нужными, и не станет убирать.

А иногда срабатывает человеческий фактор – банальная забывчивость. Несмотря на предупреждение в sms, владелец сим-карты МегаФон может быть невнимательным, не сразу спохватиться. Обычно платные дополнения появляются с активацией симки или переходом на новый тариф. Ежедневные списания со счета телефона не всегда существенны, из-за этого обнаруживается уменьшение баланса спустя некоторое время.

Еще один распространенный случай активации платных услуг, когда вы посещаете различные сайты, машинально подтверждаете какие-то операции, принимаете рассылку от оператора и др.

Проверка подключения платных услуг

Разумеется, провайдер дает возможность своим абонентам узнавать, какие подключены услуги. И любой владелец телефонного номера МегаФон должен взять за правило время от времени проверять активированные подписки. Посмотреть можно через Личный кабинет МегаФона или мобильное приложение. Там же можно опции подключать и отключать.

Вход в ЛК осуществляется на сайте оператора megafon.ru по номеру телефона и паролю, который вы заказываете комбинацией цифр *105*00#📞. Второй путь – авторизация по коду. Процесс выполнения простой и практически аналогичный: вводим номер телефона, на него приходит одноразовый 4-значный код, указываем его и оказываемся в главном меню сервиса.

Реклама

Ваши дальнейшие действия:

  1. Выбрать «Услуги и опции».Как самому отключить платные услуги МегаФон
  2. Просмотреть в мастере раздел «Мои». По каждой платной и бесплатной услуге есть описание. Приводится стоимость, дата подключения.Как самому отключить платные услуги МегаФон

Информацию пользователь также может получить, отправив *583#📞, и подождав сообщение с перечнем активных опций. Если перечисленные методы не подходят, нужно звонить на 0505 и пошагово следовать инструкциям автоинформатора.

Какие существуют способы отключения платных услуг на МегаФоне

Также, как и проверка, отключение платных услуг МегаФон может происходить различными способами:

  • USSD-запрос;
  • ЛК или мобильное приложение;
  • автоинформатор;
  • звонок консультантам;
  • смс-команда;
  • визит в салон связи.

USSD-запрос

Самый доступный способ, как отключить платные услуги МегаФона на телефоне, не требующий доступа к Всемирной сети, — это USSD-запрос. Если вы уже определили для себя бесполезные подписки, достаточно набора *105#📞. USSD-меню выполнена в виде упрощенной версии ЛК. Аннулировать опции несложно, если делать все по подсказкам, которые будут всплывать на экране мобильного устройства.

Популярные услуги

Команды для их отключения

Кто звонил+

*581*3#📞

Навигатор

смс с текстом UNREG на 1400

СМС-Фильтр

*532*0#📞

Черный список

*130#📞— пункт Отключение

МегаФон Защита

*488#📞

Родительский контроль

*561*0*9156#📞

АнтиАОН

*221#📞

СуперАОН

*502*4#📞

Живой баланс

*134#📞и следование инструкциям
Переадресация

##21#📞— отмена безусловной переадресации

##61#📞— отмена переадресации, когда вы не ответили

##62#📞— отмена переадресации, если недоступен номер

##67#📞— отмена переадресации, когда занято

##002#📞— отмена всех переадресаций

Личный кабинет и мобильное приложение

Быстро, без проблем узнать и отключить платные услуги МегаФон можно в ЛК или мобильном приложении. Процедура осуществляется по аналогии с проверкой подключения, алгоритм которой мы расписали выше. Т.е., выбрав этот способ, вы делаете следующее:

  1. Заходите в Личный кабинет.
  2. Кликаете по блоку меню «Услуги и опции».
  3. В разделе «Мои».
  4. Напротив лишних услуг нажимаете кнопку «Отключить».Как самому отключить платные услуги МегаФон

Автоинформатор

Деактивация услуг с абонплатой возможна с помощью системы автоматического воспроизведения сообщений. Им воспользоваться можно в любое время и в любом месте. На мобильном наберите 0505, нажмите кнопку вызова. Автоинформатор подскажет, какие далее нажимать клавиши: 1 – «Информация о номере», 2 – «Подключенные услуги и опции».

Звонок в центр обслуживания

Если вам больше нравится живое общение с консультантами call-центра, стоит позвонить на 0500 или 8 800 550 05 55 (для ИП, юрлиц). Но учтите, что соединение со специалистами не всегда происходит оперативно. Как только вас соединят с оператором, расскажите, что непонятно по платным услугам. Вас подробно проконсультируют и произведут деактивацию ненужных опций. Скорее всего, спросят паспортные данные, чтобы удостовериться, что номер зарегистрирован на вас.

Отключение по СМС-команде

Отключить платные услуги МегаФона самостоятельно через смс сложнее всего. Проблема в том, что для каждой услуги предусмотрена отдельная команда и код. Их довольно много, в том числе архивные. Весь список комбинаций находить долго. Но если все же вы нацелены отключить платные услуги МегаФона через смс, отправляйте сообщение на 5151.

Оно должно содержать такой текст «Стоп ХХ», где ХХ – код подписки. Команды и коды SMS отображаются на странице http://www.podpiskimf.ru/#!/?tab=0. Там вы увидите партнерские и собственные услуги провайдера, их стоимость, описание, коды для отписки. Еще предлагается послать сообщение с текстом ИНФО (можно на латинице). В ответ должны прислать перечень подключенных услуг, инструкцию, как их выключать.

Посещение салона связи МегаФон

Если по каким-то причинам у вас не получается отключить платные услуги МегаФон на телефоне самостоятельно, и нет регистрации в Личном кабинете, а находитесь вы поблизости с офисом компании, можно посетить его, побеседовать с сотрудником. Только необходимо будет предъявить паспорт.

Как бороться с платными услугами и защитить себя от них

Чтобы не переплачивать, желательно предотвратить подключение платных подписок. Во избежание лишних трат прислушайтесь к советам бывалых абонентов:

  • не ленитесь совершать фильтрацию контента, не переходите по подозрительным ссылкам. В мобильном браузере пользуйтесь специальными фильтрами, находящимися в настройках;
  • спам удаляйте, не открывайте подобные письма;
  • всегда проверяйте предложения оператора, уточняйте, точно ли они бесплатные;
  • попросите консультантов о запрете всех развлекательных услуг;
  • пользуйтесь Личным кабинетом и почаще проверяйте список действующих опций;
  • блокируйте доступ к платным услугам контент-провайдеров командой *526#📞. Смотрите, она не распространяется на уже активные подписки.

Вывод

Вы имеете право знать, за что отдаете свои деньги. Контролируйте расходы и действия оператора. Тем более, что у вас для этого есть все инструменты и, причем бесплатные. Надеемся, представленная в данной публикации информация будет полезной, и вы найдете для себя подходящий способ отключить платные услуги МегаФон.

Реклама

Поделитесь страницей у себя в соцсетях!