Настройки интернета МегаФон: команды и руководство

Если вам не удается подключиться с мобильного устройства к Сети, возможно, услуга работает некорректно, и вам потребуются настройки интернета МегаФон. Выполняются они и в ручную, и в автоматическом режиме. Сложно в этом ничего нет.

Как заказать настройки интернета МегаФон

Заказ настроек интернета для своего телефона часто выполняют через смс. С цифрой «1» нужно послать бесплатное сообщение на 5049 и принять ответное, в котором будет предложена установка конфигурации. Соглашаясь на нее, вы передадите оператору сотовой связи данные о гаджете и позволите направить вам наиболее подходящую версию. После активации профиля произойдут автоматические настройки интернета МегаФон.

Команды и руководство для настройки интернета МегаФон - изображениеВам же нужно будет по завершении процесса просто попытаться войти в него. На данный номер также отправляют sms, чтобы настроить wap (в тексте следует указать «2») и ммс («3»).

Но это не единственный способ. Можно позвонить в справочный центр (0500), объяснить свою просьбу, сообщить модель мобильника и ждать настройки интернета через смс на МегаФоне. Более того, в вашем распоряжении телефон 05190. И еще разрешается совершить звонок на 05049. Если вы проходите мимо салона продаж и при себе имеете паспорт, зайдите и поясните специалисту, что хотите получить настройки интернета МегаФона.

Как правило, на современных моделях смартфонов все происходит автоматически, абоненту не приходиться отправлять смс и подключать доступ к Всемирной паутине. Если автонастройка происходила через сообщение, все равно интернет может начать работать со сбоями. Устранить проблему получается, когда берешься за дело вручную.

Настраивание интерната в ручном режиме

Правильно настроенным интернетом вы сможете воспользоваться, если сделать новую точку доступа с такими данными:

  • APN: internet и тип — default;
  • название настроек: на ваше усмотрение;
  • Login/Username: поле не заполняем либо gdata;
  • Pass/Password: графа пустая или gdata;
  • MCC: 250;
  • MNC: 02.

Чтобы активировались настройки интернета МегаФон вручную, изменение сохраните, а телефон перезагрузите. В зависимости от модели устройства пункт меню может иметь различное название. Если оно функционирует на платформе iOS (iPhone), вам нужно зайти в раздел «Сотовая сеть передачи данных», который находится в «Настройках» — «Сотовой связи» — «Параметрах данных».

Настраивать трафик на Андроид следует через команды: «Настройки» — «Подключения» — «Мобильные сети» — «Точки доступа» — «Добавить». А на Windows Phone необходимо в «Настройках» открыть «Передачу данных». Выберите пункт «Добавить точку интернет-доступа».

Что делать в случае снижения скорости и потери мобильного интернет-трафика

Если ранее вы уже прибегали к настройкам мобильного интернета МегаФон, и сейчас не можете войти в него, прислушайтесь к следующим советам оператора:

  • убедитесь, что услуга «Мобильный интернет» активна USSD-запросом *105*4*4#📞 и включена «Передача данных»;
  • проверьте счет комбинацией *100#📞 или в ЛК/мобильном приложении. Возможно, вы «ушли в минус», а трафик будет поступать при положительном балансе. После пополнения иногда приходится несколько минут подождать;
  • также следует периодически проверять остатки мегабайтов/гигабайтов, если у вас не безлимит. При недостатке объема пакета можно продлить интернет или подключить другую опцию;
  • попробуйте включить и выключить телефон. После настроек мобильного интернета МегаФон желательно всегда перезагружать гаджет;
  • отключите Вай-Фай, если заходите в Сеть с планшета либо смартфона. Когда используется роутер, отключение Wi-Fi не требуется;
  • при возможности переставьте симку в другое устройство. Если это не поможет, возьмите паспорт и отправляйтесь в ближайший салон оператора. Вероятно, необходимо заменить сим-карту. Процесс осуществляется бесплатно и со своим старым номером;
  • если нет доступа во Всемирную паутину на модеме или роутере, переустановите MegaFon Internet. Еще проблема может заключаться в USB-порте. Попытайтесь вставить устройство в другой слот. Если причина не в этом, решение можно найти в обновлении ПО. Чтобы найти новую версию и скачать ее без доплат, посетите онлайн фирменный магазин МегаФона. Когда вы увидите свой маршрутизатор в каталоге, откройте вкладку «Файлы».

Обнаружить неполадки со стороны провайдера легко. Взгляните, есть ли сигнал сети на дисплее мобильника. Хотя МегаФон активно расширяет сеть покрытия, не везде находятся его базовые станции. На официальном сайте можно посмотреть интерактивную карту покрытия, выбрав необходимый параметр.Карта покрытия МегаФон

Нужен ли заказ настроек доступа к интернету на МегаФоне, чтобы пользоваться 4G+

LTE либо 4G+ относят к мобильному интернету, который можно смело сравнивать с проводным, поскольку он не сильно уступает в скорости. Для его использования необходимы 2 вещи:

  • сим-карта, поддерживающая LTE;
  • само устройство для подключения.

Если вы не знаете, поддерживает ли сим-карта 4G+, наберите *507#📞. МегаФон бесплатно меняет ее на USIM. Сразу после ее вставки выберите именно этот тип сети. В аппаратах с 2 сим-картами USIM должна занимать 1-й слот. Подключив модем к USB-порту, дождитесь, пока закончится установка. Ее запуск произойдет автоматически. Запрашивать смс с настройками интернета МегаФона нет необходимости.

Устройство само определяет лучшую сеть, учитывая уровень сигнала. И максимальная скорость будет там, где есть хороший прием. Не переключайте режимы, не принимайте никаких иных мер, тогда соединение не оборвется. Однако если в функционировании девайса возникнут сбои, понадобится ручная настройка интернета. Для передачи данных прописывают:

  • произвольное имя профиля (допускается Internet Megafon);
  • APN: internet;
  • логин и пароль – оставляем не заполненным;
  • номер для звонка: *99#.

Если четвертое поколение мобильной связи 4G для модема включать не нужно, то для мобильного устройства следует сохранить определенные настройки. Для платформы iOS (Айфон) выполните такие действия: в настройках найдите «Сотовую связь», откройте «Параметры данных», включите LTE. Установите «Только данные (Голос и данные)».

Настройки интернета МегаФон для Андроид вы найдете в меню смартфона. Нажмите «Подключение», затем «Другие сети» — «Мобильные сети» — «Режим сети» — 2G/3G/4G (автоматическое подключение). Чтобы LTE заработал на Windows Phone, зайдите в «Передачу данных», чтобы через «Самое быстрое соединение» подключить 4G. Название параметров может отличаться в разных моделях устройств.

Напоследок

Выбор тарифа для получения выгодного трафика – также немаловажный вопрос. На сегодняшний день подходящими тарифными планами являются: «Твой безлимит на 6 месяцев» и «Твой безлимит на 12 месяцев».