Как заблокировать номер на МегаФоне

Как заблокировать номер на МегаФоне: 6 способов приостановки симки - изображение

При наличии задолженности, длительном неиспользовании мобильных услуг МегаФон автоматически блокирует сим-карты. Но абоненты вправе воспользоваться добровольной блокировкой, если потеряли телефон, лишились его из-за кражи, либо планируют длительное время не пользоваться сотовой связью оператора. Есть 6 несложных способов, как заблокировать номер на МегаФоне.

Основные нюансы, которые нужно знать, чтобы заблокировать номер на МегаФоне

МегаФон выделяет 2 вида деактивации телефонного номера:

  • блокировка услуг, связанная с потерей симки. Блокированием занимается только представитель МегаФона. Если клиенту оператора «посчастливилось» потерять SIM-карту, он может обратиться в офис телекоммуникационной компании. Лично никаких действий, позволяющих блокировать сим-карту, не получиться. В салоне связи абоненту выдадут новую, при этом прежний номер будет сохранен за ним. Также сохранятся все подключенные опции. При этом невозможно восстановление контактов с сим-карты. Услугу оказывают при любом балансе;
  • добровольная. Она отличается возможностью заблокировать номер самостоятельно. К тому же, ее задействуют, когда счет клиента превышает порог отключения.
Как заблокировать номер МегаФон

При краже либо утере симки блокировку МегаФон настоятельно рекомендует, чтобы чужой человек не завладел ей. Так вы сможете предотвратить снятие денег со счета мошенниками. Если вы решите независимо от причин заблокировать номер телефона МегаФона, это будет означать отсутствие взимания абонплаты по сервисам, опциям и тарифу, т.к. доступа к ним на установленный вами период не будет.

Т.е. на выбранный срок блокировки вы не сможете звонить, писать смс, пользоваться интернетом и прочим. Таким образом удается экономить деньги, отправляясь в путешествие, командировку и в других условиях, когда не нужна связь оператора. Если вы пожелаете разблокировать номер, тарификация возобновится в соответствии с подключенным тарифом.

Обратите внимание, что блокировка в этом случае позволяет сохранить за собой номер. Если клиент не будет использовать услуги МегаФона на протяжении 90 дней, он автоматически заблокирует его, а номер передаст другому абоненту. Но при блокировке со стороны клиента оператор так не поступит, если вы будете за нее платить по рублю, тем самым показывая, что в дальнейшем планируете сотрудничать с МегаФоном.

На какой срок и за какую цену можно заблокировать номер абонента МегаФон

Временно заблокировать сим-карту по собственной инициативе можно на срок не больше 180 дней. Блокирование номера из-за утраты/кражи мобильника, модема или планшета в течение первой недели предоставляется бесплатно. Начиная с 8-го дня, МегаФон берет ежедневную комиссию 1 руб.

Такие же расценки актуальны в 2020 году и для «Добровольной блокировки». Однако здесь бесплатный период не предусмотрен. Что же касается стоимости разблокировки, то тут все намного приятнее. Вернуть доступ к связи можно без расходов. Заблокировать сим-карту по цене одинаково для всех частных лиц, независимо от региона их проживания.

Как заблокировать номер на МегаФоне через интернет

Если у вас есть доступ в Сеть, удобнее будет воспользоваться этой возможностью, и зайти на основной сайт МегаФона. На главной странице вы увидите раздел «Поддержка».

Основной сайт МегаФона

Откройте его. Внизу приведены 5 способов, как связаться с тех. поддержкой. Это:

  • онлайн-чат, где можно после ввода номера телефона и имени, пояснить, что нужно заблокировать сим-карту на время;
  • горячая линия (пункт «Позвони нам»). Бесплатно с сим-карты любого оператора звонят на 8 800 550 05 00, с МегаФона — 0500. В роуминге набирают +7 926 111 05 00. Учтите, что специалист предложит удаленно только временно заблокировать номер МегаФона, т.е. воспользоваться «Добровольной блокировкой». Если вам необходимо навсегда отказаться от услуг оператора, потребуется с паспортом явиться в ближайший салон;
  • форма обратной связи «Напишите нам». Выберите тему обращения, напишите: свой мобильный, ФИО (полностью), данные паспорта, причину блокирования, электронную почту. Если вы нуждаетесь в добровольной блокировке, еще следует уточнить срок ее действия. Ответ могут предоставить в течение 24 часов. Перед отправкой формы подтвердите, что ознакомлены с условиями Политики конфиденциальности, принимаете их, введите капчу;
  • ЛК или мобильное приложение (инструкцию по этому способу вынесем в следующий раздел). Допускается подключение только «Добровольной блокировки»;
  • отправка сообщения на 0500. За сообщение с просьбой заблокировать симку с вас не возьмут деньги, если смс отсылать в пределах России.
Способы связаться со службой поддержки

Инструкция, как заблокировать номер на МегаФоне через Личный кабинет

Если у вас уже есть аккаунт, войдите удобным для себя способом в ЛК. В противном случае нужно зарегистрироваться. Вход в Личный кабинет МегаФона можно выполнить посредством постоянного пароля, который в будущем при желании в «Настройках» разрешается изменить на любой другой.

Второй вариант – смс. Тогда система пришлет одноразовый код, который вы укажите, и попадете на главную страницу. Для авторизации по паролю необходимо посетить lk.megafon.ru/login, сообщить свой телефон. Затем командой *105*00# запросите пароль. После ее ввода нажмите «Войти».

Нажмите «Войти»

Откройте блок меню «Настройки», чтобы выбрать иконку «Блокировка номера».

Личный кабинет Мегафон - Настройки

Укажите срок, на который нужно заблокировать номер сим-карты МегаФона. В конце кликните по соответствующей кнопке.

Блокировка номера Мегафон через Личный кабинет

Аналогичным образом можно поступить, если вы пользуетесь мобильным приложением оператора.

Блокировка номера в приложении Мегафона

А если только намереваетесь установить его, скачайте программу на сайте Мегафон. Загрузка осуществляется бесплатно с магазина, который вам подходит в зависимости от платформы (App Store или Google Play). И в компьютерной версии, и в мобильной предлагается еще один способ заблокировать свой номер – обратиться в службу поддержки подобно тому, как на основном сайте МегаФона.

В завершение

Итак, подытожим. Чтобы заблокировать номер МегаФона вы можете:

  1. Написать в онлайн-чат на основном сайте.
  2. Позвонить в контактный центр.
  3. Попросить о блокировке через форму обратной связи.
  4. Воспользоваться ЛК/приложением, где самостоятельно заблокировать номер, либо просьбу озвучить специалисту.
  5. Отправить сообщение на 0500, в тексте написав о необходимости приостановки действия симки.
  6. Сходить в салон связи. Только не забудьте взять паспорт. В офисе у вас спросят о причине, по которой вы хотите заблокировать номер, дату, когда нужно его восстановить, возможно, предложат оформить заявление.

По поводу стоимости отметим, что многих абонентов возмущает абонентская плата за услугу. Однако, если сравнивать с тем же МТС, ситуация аналогична. Он взимает комиссию за подключение – 34 руб. Первые 2 недели будут протекать без ежесуточной платы, начиная с 15 дня – по рублю за сутки. А на тарифе «Планшет» вообще отсутствует бесплатный период.

Личный кабинет Мегафон
Добавить комментарий

Adblock
detector