Как узнать, какие услуги подключены на МегаФоне

Если с вашего счета буквально «уплывают» деньги, нужно проверять активированные сервисы и подписки. МегаФон еще при переходе абонента на любой из тарифов для мобильной связи автоматически подключает порядка 14 опций, часть из которых – платная. Мы расскажем, как узнать, какие услуги подключены на МегаФоне, чтобы вы могли избежать лишних расходов.

Старые способы узнать, какие платные услуги подключены на МегаФоне

После нововведений некоторые способы, позволяющие проверить на МегаФоне, какие услуги подключены на тарифе, уже не работают. Например, уже неактуальны:

  • USSD-запрос. Раньше, чтобы посмотреть на сервисы и опции, подключенные лично или навязанные МегаФоном, можно было использовать комбинацию *505#📞, а также командой *105*11#📞. На экране телефона появлялось меню с подсказками, которым необходимо было следовать;
  • отправка смс. Проверка наличия/отсутствия тех или иных услуг осуществлялась, если человек писал «ИНФО» и отправлял его на 5051. В ответ приходило сообщение с нужной информацией.

Как узнать, какие услуги подключены на МегаФоне самостоятельно через интернет

Самым удобным способом узнавать о действующих услугах абоненты считают Личный кабинет Мегафона и мобильное приложение с одноименным названием. Его клиенты используют бесплатно, нужен только доступ в Сеть. Новичкам следует сперва создать персональный аккаунт на авторизационной странице lk.megafon.ru/login. В качестве логина напишите свой номер мобильного.Как узнать, какие услуги подключены на МегаФоне

Пароль будет постоянным, его присылает оператор в смс, когда абонент набирает *105*00#📞. В дальнейшем при желании его можно изменить в «Настройках» Личного кабинета. Если частное лицо решит осуществить вход по SMS, необходимо будет сообщить телефонный номер. МегаФон отправит в ответ сообщение с одноразовым кодом из 4 цифр.

Услуги и опции Личный кабинет МегафонОказавшись на главной странице ЛК, нажмите на категорию «Услуги и опции». Откроется новое окно с двумя вкладками «Мои» и «Все доступные». Нужна первая. В ней отображается список с названием платных/бесплатных услуг и их описанием.

Как узнать, какие услуги подключены на МегаФонеМобильное приложение полностью копирует интерфейс компьютерной версии персонального кабинета. Но его нужно сначала скачать в App Store/Google Play‎, а потом установить. Выберите тот же раздел, и вам удастся посмотреть, какие услуги подключены на МегаФоне.

Обращение в службу поддержки как способ узнать о подключенных услугах

Свяжитесь со службой поддержки, которая готова оказать абонентам любую помощь, связанную с обслуживанием, можно несколькими каналами. Все их можно найти на сайте МегаФона в разделе «Поддержка»:

  • онлайн-чат. Напишите ваш номер телефона, имя, а потом свой вопрос;Онлайн-чат с поддержкой МегаФона
  • звонок — наиболее популярный способ связаться со специалистом справочной и узнать у него, какие подключены сервисы. Клиенты из любой точки мира могут бесплатно набрать 8 800 550 05 00 (с мобильного — 0500, для корпоративных клиентов — 0555) и дождаться соединения с оператором. Абоненты из Столичного филиала МегаФона без платы за вызов звонят на +7 926 111 05 00, Северо-Западного – на +7 921 111 05 00, Сибирского — +7 923 111 05 00, Дальневосточного — +7 924 111 05 00, Поволжского — +7 927 111 05 00, Кавказского — +7 928 111 05 00, Уральского — +7 922 111 05 00, Центрального — +7 920 111 05 00;звонок в службу поддержки Мегафон
  • текстовое обращение посредством специальной формы с ответом на электронную почту в течение суток. Выберите тему, укажите ФИО, вопрос, Email. Согласитесь с принятием условий Политики конфиденциальности, введите каптчу и жмите «Отправить»;Форма для обращения в Мегафон
  • передача бесплатного смс с вопросом о том, какие услуги подключены на телефоне МегаФон, на 0500. В роуминге за сообщение снимают деньги, в соответствии с расценками тарифного плана.

Можно ли узнать о подключенных услугах и опциях в фирменных салонах связи МегаФона

Если вы имеете при себе паспорт и находитесь недалеко от офиса, можно получить дополнительную информацию по текущим и доступным к подключению сервисам, тут же произвести их активацию или деактивацию.

Напоследок

Не ограничивайтесь только просмотром, какие платные услуги подключены на МегаФоне. Если среди них есть лишние, их нужно отключать, ведь при отсутствии практической пользы переплачивать бессмысленно. С сервисами и опциями дела обстоят получше, а вот, что касается платных подписок, здесь вообще «завал». При переходе на подозрительный сайт, ссылку, случайном клике на рекламу вы уже можете, сами того не желая, подключить какую-то контент-услугу. Потому будьте бдительны. Какие подключены платные подписки узнать легко командой *583#📞. Их тоже рекомендуется отключить.