Как разблокировать номер МегаФон различными способами

Почти в каждом случае можно восстановить работу сим-карты МегаФона после блокировки. В зависимости от причин, вида блокирования и его инициатора предусмотрены конкретные решения. Мы рассмотрим их в данной публикации, чтобы абоненты знали, как разблокировать номер МегаФон при тех или иных обстоятельствах.

Когда возможно разблокировать номер МегаФон

Разблокировать номер телефона МегаФона можно практически во всех случаях даже тогда, когда это сделал оператор. Т.е., если:

  • вас лишили доступа к мобильным услугам в результате финансовой блокировки (длительное время баланс является отрицательным, имеется задолженность перед оператором и числится неуплата);
  • вы долго не отправляете сообщения, не звоните сами, и не отвечаете на входящие вызовы, не принимаете ММС, не выходите в интернет. Если абонент на тарифах для звонков не пользуется услугами связи, не подключает блокировку, МегаФон автоматически блокирует телефон и начинает ежедневно взимать комиссию за его сохранение за вами. Тоже он делает, когда клиент не выходит в Сеть на протяжении 3 месяцев на тарифах для интернета. А при долгом неиспользовании услуг по любому из своих номеров, которые объединены одним лицевым счетом, через 90 дней МегаФон расторгнет договор. Причем расторжение договора считается инициированным абонентом. Если клиент не примет никаких действий по разблокировке симки, оператор выставит номер на продажу. Но и в этом случае возможно его разблокировать. Главное, чтобы номер не успели купить;
  • сим-карта заблокировалась по причине трехкратного неверного ввода PIN-кода при включении мобильного устройства;
  • вы активировали «Добровольную блокировку» или попросили ограничить доступ к услугам из-за потери, кражи телефона. Как раз, чтобы избежать утраты номера, МегаФон рекомендует временно заблокировать сим-карту. Допускается приостановка действия SIM-карты максимум на 180 дней. После этого частное лицо может бесплатно разблокировать номер.
Как разблокировать номер МегаФон различными способами - изображение

А теперь перейдем к списку исключений (когда разблокировать сим-карту не представляется возможным):

  • неиспользование мобильных услуг дольше допустимого срока;
  • передача мобильного во владение другому абоненту;
  • все попытки ввода PIN- и PUK-кодов неудачные. При этом блокировка происходит навсегда, но абонент МегаФона может купить новый стартовый пакет с сохранением прежнего номера;
  • расторжение договора по инициативе клиента с составлением заявления отключать сим-карту навсегда в салоне связи.

Как разблокировать номер МегаФон за неуплату

Просто разблокировать симку, когда абонент задействовал финансовую блокировку из-за отрицательного баланса. В данном случае достаточно сделать его положительным, погасить задолженность перед МегаФоном, если она образовалась. Положить деньги на счет можно любым удобным способом:

  1. Банкомат.
  2. Интернет-банкинг.
  3. Платежные сервисы.
  4. Электронные кошельки.
  5. СМС-бот.
  6. Офисы обслуживания.
  7. Личный кабинет/приложение.
  8. Счет другого абонента МегаФон.

В основном для пополнения баланса на Мегафоне используется банковская карта. Чтобы не переплачивать, разблокируйте номер путем внесения денежных средств на счет посредством:

  • основного сайта. Необходимо открыть категорию меню «Оплата и финансы», выбрать «Пополнить баланс»;
  • ЛК/приложения. Зайдите на lk.megafon.ru/login. Авторизуйтесь, введя в качестве логина телефон. Укажите пароль, который вам пришлет система, если наберете на мобильном устройстве команду *105*00#.
После входа нажмите «Пополнить баланс»
  • После входа нужно кликнуть мышью по разделу «Пополнить баланс». Сообщите номер телефона, сумму платежа, карту, с которой должен произойти перевод. Подтвердите операцию;
  • SMS-бота 007. Привяжите сначала карточку, отправив сообщение на 007 с текстом «Карты». Откроется платежный виджет, куда следует вписать реквизиты платежного инструмента. Затем на 007 отправьте смс с желаемым размером перевода;
  • виртуальных ПС. Если пользоваться электронными кошельками, но оплату совершать не со счета кошельков, а с карточного, разблокировать сим-карту удастся тоже без комиссии. Хотим обратить ваше внимание, что Яндекс.Деньги не берет комиссионные, если сумма не превышает 5000 руб.

Сим-карта станет активной сразу после возврата долга МегаФону.

Как разблокировать номер МегаФон, если сам заблокировал

Еще один максимально простой способ разблокировать сим-карту МегаФона применяется при добровольной блокировке. Во-первых, доступ к мобильным услугам появится, когда истечет указанный срок действия добровольной блокировки. Во-вторых, абонент может самостоятельно отключить приостановку работы симки в ЛК или приложении. Чтобы разблокировать номер МегаФон через Личный кабинет, необходимо зайти в интерфейс (как описывалось ранее).

Блокировка номера Мегафон через Личный кабинет

После этого открывают раздел «Настройки», где выбирают пункт «Блокировка номера», и снимают ее. Получится разблокировать номер МегаФон через интернет и с мобильного устройства. Нужно скачать приложение и установить его себе на телефон. Разрешите отправку уведомлений. Перед нажатием кнопки «Войти» укажите мобильный. Придет сообщение с кодом, его впишите в соответствующее поле, нажмите «Продолжить».

На следующем этапе потребуется написать свой электронный ящик, придумать пароль. Оказавшись в меню приложения, следуйте инструкциям, которые относятся к компьютерной версии ЛК, т.к. интерфейс у них аналогичный.

Другие методы разблокировать сим-карту МегаФона

Есть еще тройка способов, позволяющих разблокировать телефон МегаФона:

  • обращение в салон. Если у вас был украден гаджет или вы сами потеряли сим-карту, номер вам разблокируют в салоне. Отправляясь в офис, возьмите паспорт. Сотрудник телекоммуникационной компании бесплатно должен заменить SIM-карту, сохранив при этом прежний мобильный;
  • отправка SMS на 0500. Этот вариант подойдет тем, у кого имеется действующий номер МегаФона. С него следует отослать сообщение с таким содержанием: 9ХХ ХХХ ХХХХ ФИО владельца>. 9ХХ ХХХ ХХХХ – номер, который необходимо восстановить;
  • звонок оператору на горячую линию. В службе поддержки также могут помочь разблокировать сим-карту. С мобильного набирайте 0500. С любого другого телефона можно позвонить на 8 800 550 05 00. Для звонков заграницей служит номер +7 926 111 05 00;
  • ввод PUK-кода. Вернуть к рабочему состоянию симку при неправильном вводе PIN можно, указав PUK-код. Однако на его ввод дается 10 попыток. Пак-код отображается на пластике-держателе сим-карты. Если вы потеряли его, позвоните в контактный центр МегаФона. Там вам смогут восстановить заветную комбинацию цифр. Специалисты помогут, если с целью идентификации личности назвать паспортные данные либо кодовое слово из договора. Будьте крайне внимательными при написании пак-кода, т.к. он, в отличие от PIN, не изменяется. Если вы напрасно используете все 10 попыток, номер разблокировать уже не удастся.

В завершение

Чтобы разблокировать симку, установленную в модеме, вы можете прибегнуть к вышеприведенным способам. Единственное, может потребоваться подбор нового тарифа, но это актуально для тех, кто давно не пользовался услугами МегаФона, настолько давно, что его тарифный план уже стал архивным.

Личный кабинет Мегафон
Комментариев: 2
  1. Аватар

    Магомедсалам

    Я хотел в головном офисе Мегафон г. Махачкала восстановить номер. Мне предложили купит за 1000₽ мойже номер

    Ответить
  2. Аватар

    Владимир

    Помогите пожалуйста розблокировать номер. Моя мама долго не пользовалась номером телефона находясь за границей по сей день. Сейчас номер заблокирован. Чтобы его розблокировали необходимо обратится в отдел Мегафона с паспортом. Она не может пересекнуть границу из-за COVID-19. А он нам очень нужен.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector