Как активировать сим-карту МегаФона через телефон, интернет

Активация симки – процесс легкий, и не возлагается на плечи абонентов. Им занимаются сотрудники телекоммуникационной компании. Но бывают разные курьезные случаи. Представитель оператора может дать вам в руки новый стартовый пакет и переключиться на свою работу. Если произошло что-то подобное, не волнуйтесь по поводу того, как активировать сим-карту МегаФона. Для этого существуют несколько незамысловатых способов.

Можно ли с телефона активировать сим-карту МегаФон по команде или звонку

USSD-сервис – наиболее простой и популярный способ управления своим счетом, услугами. С его помощью можно выполнять множество операций. Поэтому в первую очередь расскажем, как активировать сим-карту МегаФона самостоятельно командой с телефона или планшета. Если у вас есть вторая рабочая сим-карта, наберите на ней *121*PUK-код*9ХХХХХХХХХ#📞, где PUK – 8-значное число, которое вы увидите под защитной пленкой на пластике-держателе, а 9ХХХХХХХХХ – номер мобильника, который должен активироваться (он тоже находится на пластике).

Если второй рабочей сим-карты МегаФона у вас нет, введите просто *121*PUK-код#📞. Активной она станет максимум в течение суток. Вы также можете активировать сим-карту МегаФон, позвонив на номер горячей линии. В случае вызова с номера другого оператора клиентам Столичного филиала целесообразно набирать 8 (926) 111 05 00. Абоненты из других филиалов набирают тот же номер, отличие только в коде:

  • Поволжский — (927);
  • Сибирский — (923);
  • Уральский — (922);
  • Северо-Западный — (921);
  • Центральный — (920);
  • Кавказский — (928);
  • Дальневосточный — (924).

Оператор колл-центра примет вашу заявку при условии, что вы сообщите свои паспортные данные, номер договора, который заключали с МегаФоном, когда решили купить симку. Такие меры необходимы в целях безопасности.

Инструкция, как активировать сим-карту МегаФон онлайн

При необходимости активировать сим-карту МегаФона самостоятельно абонент вправе также использовать интерфейс провайдера мобильных услуг. Понадобятся:

  • компьютер/телефон/планшет/ноутбук;
  • доступ в интернет.

В браузерной строке ведите sim.megafonsib.ru. Перейдите на сайт. Заполните поля, указав телефонный номер и пароль. В качестве пароля следует набрать PUK1 на обратной стороне пластика.Регистрация для активации сим-карты Мегафона

Потребуется ввести капчу (защитный код). Нажмите «Войти». Помимо этого на следующей странице система запросит: данные паспорта, адрес, где вы прописаны, код подтверждения. Как правильно указать персональные данные, вы узнаете из подсказок. После этого за кроткое время система проведет проверку корректности формата ввода, полноты и достоверности информации, осуществит активацию.

Если вы собираетесь активировать сим-карту МегаФона через модем 4G, действия будут аналогичны, за исключением того, что нужно подождать пару секунд, пока он установится и будет голов к использованию.

Если не получается активировать новую симку МегаФон

Если своими силами у вас не получилось по каким-то причинам активировать сим-карту МегаФона, возьмите паспорт и отправляйтесь в ближайший салон связи (необязательно туда, где вы ее купили и не получили должного обслуживания). Узнать месторасположение офисов МегаФон предлагает на карте megafon.ru/help/offices/#offices. Там сотрудник компании проверит, что номер оформлен на вас, и проведет активацию.

Еще проблемы в данном вопросе решает информационно-справочная служба по номеру 8 (800) 550 05 00. Позвоните и объясните свою просьбу. Работник проверит номер, проконсультирует и сделает все необходимое, чтобы вам помочь.

Как активировать SIM-карту, если она заблокированная

Это уже считается не активация, а разблокировка. Решение зависит от причины блокировки номера. Когда вы долго не пополняли счет и даже допустили задолженность перед МегаФоном, сим-карту привести в рабочий режим можно пополнением счета и совершением звонка.

Если человек более 3 месяцев не пользовался сим-картой, ее также могут заблокировать. Для восстановления симки с документом, удостоверяющим личность, обращаются в салон связи. Может произойти так, что ваш старый номер уже передали другому абоненту.

Как активировать сим-карту МегаФон через телефон, интернет - изображениеВ любом случае новую сим-карту вам предоставят с прежним номером. Чтобы узнать, можно ли ее активировать, отправьте сообщение на 0500. В нем напишите свои ФИО, мобильный, который хотите восстановить.

В завершение

Приведение SIM-карты в состояние, обеспечивающее доступ к услугам, забота работников МегаФона. Тем более, на сегодняшний день купить ее в переходе «с рук» не представляется возможным. Все подобные сделки происходят либо в фирменных офисах оператора, либо через его интернет-магазин (тогда симку привозит курьер или сам клиент). Персональные данные нового абонента заносятся в базу при подписании договора на оказание услуг. А сим-карту предоставляют уже готовую.

Потому все, что необходимо гражданину, — вставить ее в мобильное устройство и совершить платное действие, например, отправить смс или позвонить кому-то, включить соединение с интернетом. Поэтому вероятность того, что вам придется собственноручно активировать сим-карту МегаФона, крайне мала. Но теперь вы знаете, какие предпринимать действия.